欢迎来到学院网站!
快速链接
设为首页
加入收藏
学术动态
您现在的位置: 部门首页 >> 学术动态 >> 正文

赵焕亭教授在“教授讲坛”作报告

发布日期:2016-05-04  点击量:

为进一步加强学术交流,营造学术氛围提高学术水平,3月31日晚,由科研处主办、文学院承办的2016年我校“教授讲坛”首场报告会在1406教室举行。此次讲座由文学院赵焕亭教授担任主讲,文学院副院长汪保忠主持,文学院15级全体同学聆听了此次讲座。

赵焕亭教授以“搏击暗夜——《鲁迅传》”为题,用个人的读书经历为同学们讲述了《鲁迅传》的时代性、学理性和文采性。诙谐幽默的语言,吸引了在座学生的每位学生,极大地激起了同学们对讲座的兴趣。赵焕亭老师对《鲁迅传》的讲解深入浅出,让同学们进一步了解这位伟大的文学家、思想家。她强调:站在伟人的肩膀上,我们能够更加高瞻远瞩;站在鲁迅的人生里,我们能体会到他被称作中国文坛第一旗手的当之无愧。在讲座结束之际,赵焕亭老师语重心长的说道:“愿鲁迅先生在天能安慰,中国已不再是以前那个病怏怏的受人欺负的国家了,他也不必再为国家的前途而担忧了。因为中国必定会在你们这一代人的携手努力下,更加强盛。”同学们用热烈的掌声回应着赵老师的谆谆教导。

此次讲座集科学性、知识性、趣味性于一体,让同学们开拓了眼界,加深了对学科研究现状及未来发展的认识,为同学们进行相关学习和研究提供了帮助,切实达到了学术传播的目的。

关闭