欢迎来到学院网站!
快速链接
设为首页
加入收藏
科研动态
您现在的位置: 部门首页 >> 科研动态 >> 正文

我校首个国家自然基金青年项目顺利结题

发布日期:2017-05-17  点击量:

2017年4月12日,国家自然科学基金委员会下发了国科金计函[2017]64号文《国家自然科学基金资助项目结题审查结果通知》,徐雨博士承担的我校第一个国家自然基金项目《几种同域高山鸡形目鸟类的种群密度和生境分离研究--以格西沟国家级保护区为例》顺利按时结题。

根据研究计划,课题组成员在四川雅江县格西沟自然保护区,通过分层随机取样,设置了17条样带,使用距离取样技术,对鸡形目鸟类的多样性、种群密度、生境选择与分离进行了研究。研究结果对川西高山鸡形目鸟类的种群评估和保护具有借鉴意义,同时给出了下一步研究工作的建议。

项目研究过程中,先后发表学术论文9篇,其中被SCI收录学术论文4篇,另有2篇SCI收录学术论文处于审稿状态。培养了6名本科生,与四川大学共同培养硕士研究生(毕业)1名,博士研究生(在读)1名。参加4次国内外学术会议,其中国际会议1次,国内会议3次。在会议上,分别以4个口头报告和2个墙报形式介绍项目相关成果。

该项目研究工作严格按照国家自然科学基金委的计划进度执行,完成了既定的调查研究工作,顺利结题。该项目的顺利实施为我校后续自然基金项目的研究、管理工作提供了有益的借鉴。

关闭