欢迎来到学院网站!
快速链接
设为首页
加入收藏
机构设置
您现在的位置: 部门首页 >> 机构设置 >> 成果科岗位职责

成果科岗位职责

成果科岗位职责

在科研处处长、副处长指导下,负责全校社会科学类各级各类科研项目的申报、立项、过程管理、结项鉴定及成果申报评奖、经费报销核查等工作。

1.负责编制学校社会科学研究工作发展规划及年度实施计划,拟订社会科学管理科的年度工作计划,提交社会科学管理科的年度工作总结。

2.掌握全校社会科学类科学研究的整体动向,就社会科学研究工作及时向处领导提供有关信息、调研咨询报告及备选工作方案等, 及时总结社会科学类研究管理工作中的经验,发现管理工作中存在的问题,提出解决问题的措施与建议。

3.负责社会科学类各级各类科研项目的申报工作。

4.负责社会科学类各级各类科研项目的过程管理。

5.负责社会科学类各级各类科研项目的结项与鉴定工作。

6.负责社会科学类各级各类科研项目经费的管理工作。

7.负责组织全校社会科学类科研成果奖的申报工作。

8.负责全校社会科学类科研成果的统计和审核工作,协助综合科编印《平顶山学院科研成果公报》。

9.负责校内社会科学类科研奖励、职称评审、绩效考核等工作中科研成果的审核工作。

10.负责社会科学类科研成果的密级报批,配合有关部门做好科技保密和科研档案工作;负责建立与维护社会科学研究信息库,如专家库、成果库等。

11 .负责全国高校人文、社会科学研究年报统计工作及与社会科学类研究相关的其它各类统计工作。

12.完成科研处处长、副处长交办的其他工作。