我校获6项河南省“翻译河南”工程优秀成果奖

作者:科研处 时间:2021-08-06 点击数:

近日,中共河南省委外事工作委员会办公室下发《关于2021年度“翻译河南”工程优秀成果征集情况的通报》(豫外委办〔2021〕33号),我校6项成果在此次活动中获佳绩。其中,蒋领敏等撰写的《中原文化对外传播及翻译策略研究》获得论文类一等奖;杨秋灵、李艳、王雁冰、周弘等撰写的4篇论文获二等奖;王静撰写的论文获三等奖。

“翻译河南”工程优秀成果奖评选活动是由中共河南省委外事工作委员会办公室组织的一项大型工程,旨在搭建平台,弘扬黄河文化、中原文化,以前瞻性、创新性和应用价值为标准,评选契合国家外交大局和我省中原文化海外传播、提升国际形象和影响力等实际需求的优秀翻译成果,进一步加强我省在国际语言能力与国际传播能力等领域的学理研究和成果转化应用。我校此次在“翻译河南”工程优秀成果奖评选中获佳绩,展示了学校在跨文化沟通、翻译实践与研究、外语教育、涉外语言服务等方面的资源优势。

 

地址:河南省平顶山市新城区未来路南段 邮政编码:467000

电话:0375-2077266/2657766 信箱:kyc@pdsu.edu.cn

版权所有@平顶山学院科研处 All Rights Reserved

请使用IE8以及1280以上分辨率浏览网站